![Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.de9d5afc39ee925352d3e45f768d21eb.350x350.jpeg)
Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
- 1. Молоко — 300 мл.
- 2. Сливки — 300 мл.
- 3. Сахар коричневый — 150 г.
- 4. Ванильный стручок — 0,5 шт.
- 5. Яйцо куриное — 6 шт.
- 6. Уксус бальзамический — 100 мл.
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Поставить кастрюлю на огонь, налить молоко и сливки, всыпать 100 г. сахара. Вытащить из ванили семечки, в кастрюлю положить стручок. На среднем огне довести до кипения, варить до растворения сахара.
В миске взбить яичные желтки с 50 г. сахара. Аккуратно добавлять смесь с кастрюли во взбитые желтки, при этом не переставая взбивать. Перелить общую смесь в кастрюлю, поставить на огонь, довести до температуры 80ºС, пока смесь не загустеет, варить в течение 3 минут.
Перелить в емкость, которую поставить в миску с холодной водой (можно добавить лед). Помешивая, остудить в течение 15 минут. Накрыть сверху пленкой, поставить в холодильник на ночь, несколько раз при этом перемешивая смесь.
Налить бальзамический уксус в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 6 минут, объем должен уменьшиться до 2 ст. л. Остудить. Вмешать сироп в мороженое, перемешать несколько раз. Убрать снова в холодильник на 6 часов.