Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська плита вторые блюда › Мясо с луком и морковью
Мясо с луком и морковью

Мясо с луком и морковью

Для кулинара хороший кусок мяса - почти как чистый лист для писателя: смотришь и ломаешь голову, что бы такого с ним сотворить. Хотелось бы, чтобы в итоге получился пусть не шедевр, но хотя бы сытный обед. Предлагаем оставить муки творчества и всё упростить: берёте такие элементарные ингредиенты, как морковка и лук, и следуете нашему рецепту. На гарнир хорошо подать рисовую лапшу - с ней блюдо будет более оригинальным, хотя вполне можно использовать и что-то попривычнее: картофель, макароны или рис.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мясо (свинина, говядина, баранина, курица, индейка) — 500 г
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 4 зубчика
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый чёрный перец — по вкусу
  7. 7. Соевый соус — 3 ст.л.
  8. 8. Растительное масло для жарки — 80 мл
  9. 9. Зелёный лук для подачи — по вкусу
  10. 10. Рисовая лапша для гарнира — 250 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук мелко покрошите.

  2. Морковь натрите на средней тёрке.

  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук до мягкости.

  4. Затем добавьте морковь и дайте ей слегка обжариться.

  5. Тем временем мясо промойте и нарежьте некрупными кубиками. Добавьте его в сковороду к луку и моркови, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и жарьте, периодически помешивая, на среднем огне около 30 минут.

  6. Приблизительно за 10 минут до готовности мяса влейте соевый соус (это не обязательный ингредиент).

  7. Чеснок мелко порубите и добавьте его к мясу за 3-4 минуты до готовности. Перемешайте и продолжайте тушить.

  8. Зелёный лук мелко покрошите.

  9. Приготовьте любой гарнир на ваш выбор.

  10. Разложите по тарелкам гарнир и мясо, посыпьте зелёным луком и подавайте.