Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська плита вторые блюда яйця › Медальоны брюссельские
Медальоны брюссельские

Медальоны брюссельские

Представляем вашему вниманию блюдо национальной бельгийской кухни - медальоны брюссельские. Богатая бельгийская кухня сочетает в себе традиции разных европейских стран, в частности Франции, Германии, Нидерландов. Домашние блюда бельгийской кухни простые и сытные, в частности данное блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Всего за тридцать пять минут вы будете иметь сытное и полезное блюдо. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо, посыпав предварительно щедро зеленью и уложив на ломтики сельдерея. Также можно подавать медальоны с разными гарнирами, например, очень хороший гарнир будет из риса.

Количество порций: 6
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Печень говяжья — 600 г.
  2. 2. Корень сельдерея — 300 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Зелень — по вкусу
  5. 5. Сок лимона — по вкусу
  6. 6. Растительное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сельдерей порезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  2. Ломтики печени обмакнуть во взбитое яйцо и быстро обжарить с обеих сторон.

  3. Посыпать солью, зеленью, полить лимонным соком и уложить на ломтики сельдерея.