Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська перші страви обід › Куриный суп с тыквой и айвой
Куриный суп с тыквой и айвой

Куриный суп с тыквой и айвой

Кавказский фрукт и американский овощ, - что могло их объединить? Исключительно, создание изысканного кулинарного шедевра - суп с тыквой и айвой. Терпкая, твердая айва удивила своими возможностями, подружившись в супе с пряностями и овощами. Все в этом "махровом" фрукте полезно: листья, семена и плоды, но в супе принято использовать мякоть, остальное можно оставить, применив как лекарство (делать настойки, примочки и прочее). Второй, очень важный ингредиент блюда - тыква, любимая из детства. Вспомнить только одну кашу! Тыква не только основной атрибут Хеллоуина, но и осенне-зимнего обеденного стола. С блюдами оранжевый овощ творит чудеса, как и 5000 лет назад, когда американцы впервые его вырастили.

Количество порций: 10
Время приготовления: 95 мин.

  1. 1. Айва — 200 г.
  2. 2. Имбирь свежий — 50 г.
  3. 3. Куриная грудка — 300 г.
  4. 4. Сельдерей (корень) — 100 г.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Лайм — 1 шт.
  8. 8. Вода — 2 л.
  9. 9. Карри — 1 ч. л.
  10. 10. Тыква — 200 г.
  11. 11. Чеснок — 2 зуб.
  12. 12. Масло оливковое — 3 ст. л.
  13. 13. Соль, перец — по вкусу
  14. 14. Зелень — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сварить в 2 л. воды куриную грудку. В это время подготовить овощи и фрукты: морковку, сельдерей, тыкву, айву и лайм.

  2. Овощи почистить (морковь, сельдерей, тыкву) и нарезать вместе с айвой кубиками. Разложить по разным тарелкам: овощи в одну, айву - в другую емкость. Тыкву положить отдельно. Айву сбрызнуть соком цитруса.

  3. Нарезать маленькими кубиками лук, чеснок и имбирь. Протушить в разогретой сковородке в течении 5 минут.

  4. Дальше проверить мясо на готовность. Если уже сварилось, вынуть и разделить на кусочки. Отправить опять в бульон.

  5. Затем к луку и чесноку высыпать морковь и сельдерей. Размешать. Тушить 5 минут.

  6. Добавить айву в сковородку и готовить со всеми овощами 7 минут. Затем добавить смесь в бульон. Высыпать сразу в кастрюлю тыкву. Посыпать кориандром (1 г.). Варить 15 минут.

  7. Посолить суп, поперчить, добавить карри (1 ч. л.). Варить 5 минут. Притрусить зеленью. Перемешать. Настоять 15 минут и подавать.