Багеты с зернами кунжута
- 1. Сахар — 5 г.
- 2. Соль — по вкусу
- 3. Мука — 420 г.
- 4. Кунжут — 90 г.
- 5. Дрожжи — 20 г.
- 6. Молоко — 100 мл.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Вначале нужно приготовить опару. Для этого развести дрожжи (20 г.) в воде (35 мл). Добавить 100 мл., теплого молока. Посолить по вкусу. Добавить 120 г муки. Размешать до получения однородной консистенции. Поставить опару в теплое место. Опара должна увеличиться в своем объеме приблизительно не менее, чем в 2-3 раза.
В контейнер хлебопечки налить воду (125 мл.), добавить соль, сахар, муку (300 г.) и опару (125 г.). Включить хлебопечку, выбрать программу "Багет", нажать кнопку "Старт". После звукового сигнала добавить кунжут (50 г.).
После второго звукового сигнала открыть хлебопечку и вынуть тесто. Разделить его на 4 части, из каждой сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы, сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 3-4 раза для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
Сделать надрезы на верхней поверхности багетов, смочить водой и обвалять в кунжуте (40 г.). Выложить на подставку, поместить в хлебопечку. Снова нажать "Старт", программа продолжится. Готовые багеты остудить на решетке и подавать.