Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты європейська європейська пасха осінь › Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог
Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Апельсиново-кокосовый пасхальный пирог

Нет ничего более приятного для хозяйки, чем благодарность и восторг родных, детей и близких. Многим из любителей побаловать себя и окружающих вкусной выпечкой не всегда это удается по многим причинам - то времени нет, то ингридиентов, а то и вовсе повода нельзя придумать. Для приготовления апельсиново-кокосого пирога есть отличный повод - светлый праздник Пасха! Привычные ингридиенты найдуться в любом доме, ну а час уж придется найти для такого то праздника! Важно, что пирог быстрый в приготовлении и совсем не маркий, а результат позволит разнообразить обычный пасхальный стол новеньким пирогом, который с легкостью заменит пасхальный кулич.

Количество порций: 4
Время приготовления: 65 мин.

  1. 1. Сахар тростниковый — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 125 г.
  3. 3. Апельсины — 1 шт.
  4. 4. Яйцо куриное — 4 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 160 г.
  6. 6. Кокосовая стружка — 150 г.
  7. 7. Пудра сахарная — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку разогреть до 160°C.

  2. Смешать в миске сливочное масло комнатной температуры, сахар и 3 ч. л. натертой апельсиновой цедры. Взбивать миксером в течение 4 минут до крема. По одному добавлять яйца, при этом постоянно взбивать смесь.

  3. Всыпать муку в смесь, затем добавить 2 ст. л. выжатого апельсинового сока, тщательно перемешать.

  4. Форму застелить пищевой бумагой, которую смазать маслом. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 50 минут, до готовности.

  5. После, остудить пирог, присыпать сахарной пудрой сверху.