Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты українська українська травневі свята › Закуска из кабачков с чесноком и помидорами
Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

Кто из нас не любит кабачки. Они всегда напоминают нам о солнце, море витаминов и лете. Закуска из кабачков с чесноком и помидорами может стать самым любимым блюдом всей семьи. Легкие в приготовлении и по калорийности, ароматные и питательные кабачки станут и полноценным обедом, и хорошей закуской. Полные витаминов овощи подарят вам заряд бодрости и силы. Также кабачки очень хорошо подходят людям, страдающим от кишечных заболеваний. А чеснок хоть и кажется таким страшным и отпугивающим, на самом деле делает вкус блюда более пикантным и интересным. Кстати, чеснок еще и отличный афродизиак. Как говорится, пальчики оближешь!

Количество порций: 12
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Кабачки — 3 шт.
  2. 2. Помидор — 2 шт.
  3. 3. Петрушка — 25 г.
  4. 4. Укроп — 25 г.
  5. 5. Чеснок — 6-8 зубков
  6. 6. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  7. 7. Уксус столовый — 1-2 ст. ложки
  8. 8. Майонез — 2 ст. ложки
  9. 9. Мука — 6-8 ст. ложек
  10. 10. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Три средних кабачка помыть, соскаблить верхний слой кожуры, порезать кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки посолить и оставить на 20 минут пустить сок. Затем жидкость слить.

  2. На сковороде разогреть растительное масло. Кружочки кабачка обмакнуть в муку. Обжарить кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.

  3. Аккуратно разложить поджаренные кабачки на тарелку в один слой. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.

  4. Смешать чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазать каждый кружочек кабачка чесночным соусом. Помидор нарезать поперек тонкими дольками.

  5. Нарисовать майонезом сеточку или любой другой узор по желанию. Укроп и петрушку нарезать не очень мелко. Обильно посыпать закуску из кабачков. Приятного аппетита!