Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты українська плита овощи осінь › Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

В осеннее время природа делиться с нами полезными и богатыми плодами, а мы в свою очередь не упускаем шанс воспользоваться ими и творим самые разнообразные и вкусные блюда. Фиолетовый овощ (баклажан) не отстает от своих овощных собратьев и может также похвастаться содержанием витаминов и микроэлементов. И так же изысканно себя подать в любом блюде. Присутствие этого овоща в рецептах давно пользуется популярностью среди хозяек, и несомненно найдется в кулинарном блокноте каждой. Если же у вас еще нет рецепта из баклажанов, тогда скорей записывайте аппетитный и полезный рецепт блюда - баклажаны в томатном соусе. Присоединяйтесь к сторонникам вкусного и полезного!

Количество порций: 5
Время приготовления: 90 мин.

  1. 1. Баклажан — 700 г.
  2. 2. Помидоры — 1 кг.
  3. 3. Чеснок — 7 зубчиков
  4. 4. Соль — 2 ч. л.
  5. 5. Зелень (укроп, базилик) — пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Взять баклажаны среднего размера. Помыть, отрезать хвостики и сделать вдоль надрезы.

  2. Очистить чеснок и поделить на 2 порции. Первую (3 зубчика) мелко порубить ножом, а вторую отложить на соус (4 зубчика). Смешать нашинкованный чеснок с солью и начинить баклажаны (поместить в надрезы).

  3. Помидоры разрезать пополам. Пропустить через мясорубку. Получившуюся массу перелить в кастрюлю и посолить. Добавить к ней нафаршированные баклажаны.

  4. Поставить кастрюлю с баклажанами на огонь. Варить час на маленьком огне. Как только овощ станет мягким, снять посудину с огня и дать остыть.

  5. В остывшую массу добавить 4 зубчика чеснока (порубленных) и зелень. Все перемешать. Поставить в холодное место, можно в холодильник на 1 час. Нарезать дольками и подавать к столу.