Бифштекс с соусом из белого портвейна
- 1. Филе говяжье — 1 кг.
- 2. Лук репчатый — 2 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Сельдерей — 1 стебель
- 5. Тимьян — 1 стебель
- 6. Лавровый лист — 1 шт.
- 7. Петрушка — 6 стеблей
- 8. Портвейн — 200 мл.
- 9. Бульон говяжий — 100 мл.
- 10. Горчица зернистая — 2 ст. л.
- 11. Сливки — 50 мл.
- 12. Эстрагон сушеный — 20 г.
- 13. Масло сливочное — 50 г.
- 14. Масло растительное — 50 мл.
- 15. Соль — по вкусу
- 16. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Мясо нарезать на порционные куски толщиной 3 см. Обвязать каждый кусок ниткой, для придания округлой формы куску. Выложить куски мяса на бумажное полотенце, высушить от лишней влаги.
На разогретой сковороде в растительном масле обжарить мясо с одной стороны 5 минут, перевернуть на другую - обжарить в течение 3 минут, сбоку в течение 1 минуты.
Обжаренное мясо сражу же переложить в фольгу, на сковороду высыпать нарезанный лук, сельдерей и морковь. Лавровый лист, петрушку и тимьян связать в один пучок. На смазанный маслом противень выложить мясо, натереть солью и перцем с обоих сторон, вокруг выложить обжаренные овощи со сковороды, положить связанный пучок пряностей, поставить в разогретую духовку на 15 минут, выпекать при температуре 180°C.
В разогретую кастрюлю влить бульон и портвейн, довести смесь до кипения, после чего варить в течение 10 минут, смесь должна выпариться на треть. Убавить огонь, добавить постепенно горчицу и сливки, постоянно взбивая венчиком смесь. Тушить смесь еще 3 минуты. Убрать кастрюлю с огня, добавить нарезанное на кусочки замороженное сливочное масло и всыпать эстрагон.
Вытащить мясо из духовки, дать настояться в течение нескольких минут, подавать с соусом и картофелем.