Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты украинская русская вторые блюда обед › Картофельные блины с мясной начинкой
Картофельные блины с мясной начинкой

Картофельные блины с мясной начинкой

Возьмите за правило удивлять своих родных и близких чем-то особенным, необыкновенным. Такое блюдо, как картофельные блины с мясной начинкой, легко вам в этом поможет. Блины станут как отличной закуской, полноценным обедом, так и отменным украшением праздничного стола, ведь выглядят они очень дорого и красочно. Состоящее исключительно из полезных продуктов блюдо, словно отважный солдат, поборет даже самый огромный голод. При этом блинчики очень легкие для желудка. Сливки сделают блинчики нежными на вкус, перец красочными и сочными, а тимьян разнесет по дому запах радости и семейного спокойствия. Наслаждайтесь!

Количество порций: 1
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Картофель — 4-5 шт.
  2. 2. Сливки 20% (или молоко) — 200 мл.
  3. 3. Яйца — 2 шт.
  4. 4. Мука — 6 ст.л.
  5. 5. Масло растительное — 5- 6 ст.л.
  6. 6. Мясо (постная свинина или курица) — 300 г.
  7. 7. Лук репчатый — 1 шт.
  8. 8. Перец сладкий красный — 1 шт.
  9. 9. Молотый черный перец — По вкусу
  10. 10. Тимьян сушеный — По вкусу
  11. 11. Соль — По вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить картофель и натереть его на мелкой тёрке. Молоко слегка подогреть и влить в картофель. Туда же добавить яйца и всё тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовалось комочков. Приправить солью и специями — и тесто готово.

  2. Далее обжарить до образования румяной корочки как обычные блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом. Чтобы блинчики получались ровными и тонкими, разровнять тесто по сковороде ложкой.

  3. Приготовить начинку. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности в сковороде, смазанной маслом. Затем добавить мелко нарезанный лук и сладкий красный перец и тушить до готовности. Приправить по вкусу.

  4. На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. К столу подавайть горячими, украсив зеленью и сметаной.