Пирог со сгущенкой
- 1. Сгущенное молоко — 380 г.
- 2. Яйцо — 2 шт.
- 3. Мука — 130 г.
- 4. Крахмал — 30 г.
- 5. Сода — 2 г.
- 6. Лимонный сок — 3 г.
- 7. Вишневое повидло — 400 г.
- 8. Сахарная пудра — 20 г.
- 9. Ягоды клюквы — 20 г.
- 10. Сливочное масло — 20 г.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Приготовление теста из сгущенки: разогреть духовку до 180°С. Яйца слегка взбить (это не обязательно - можно сразу соединить яйца со сгущенкой). Добавить сгущенку и перемешать до однородности (можно взбить миксером, а можно и вручную).
Добавить просеянную муку с крахмалом, перемешать. Добавить погашенную лимонным соком соду. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом форму (или на смазанную бумагу для выпечки). Выпекать пирог со сгущенкой до румяности, примерно 25-35 минут (внутри пирог может быть светлым, а может хорошо пропечься и стать темнее, но это дело вкуса).
Что касается фруктово-ягодной начинки, тут - все по вкусу и желанию. Но главное - начинка должна быть кисленькой и не слишком жидкой. Разрезать остывший пирог из сгущенки на два коржа. Один корж смазать повидлом, вторым коржом накрыть и украсить так, как захочется. Проще всего - посыпать сахарной пудрой через ситечко и выложить сверху ягодки (например, клюкву).