Пасхальный кулич на сметане
- 1. Молоко — 500 мл.
- 2. Мука пшеничная — 1 кг.
- 3. Маргарин — 250 г.
- 4. Масло сливочное — 200 г.
- 5. Сметана — 100 г.
- 6. Сахар — 700 г.
- 7. Дрожжи свежие — 70 г.
- 8. Яйцо куриное — 10 шт.
- 9. Соль — 5 г.
- 10. Сахар ванильный — по вкусу
- 11. Изюм — по вкусу
- 12. Масло растительное — 1,5 ст. л.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Молоко налить в кастрюлю, подогреть. Всыпать 350 г. сахара, мешать до растворения сахара в молоке. Отдельно отлить немного молока в миску, добавить дрожжи, развести их в молоке. После, добавить дрожжевую смесь в остальное молоко. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Высыпать остатки сахара в миску, добавить к сахару яйца, взбить смесь. Добавить сюда же маргарин, сливочное масло, половину которого необходимо растопить. Добавить также сметану, соль, ванильный сахар и растительное масло. Тщательно перемешать в однородную массу.
Смешать молочную массу с масляной, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть сверху миску полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Добавить в тесто изюм по вкусу. Выложить в смазанную форму, дать время, чтобы тесто поднялось.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Украсить кулич по вкусу.