Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты украинская русская другі страви літо › Котлеты из щуки с пряными травами
Котлеты из щуки с пряными травами

Котлеты из щуки с пряными травами

Полезной и ценной добычей на нашем столе считается щука. Далеко не все знают о пользе этой рыбы для нашего организма. Чем же так полезно щучье мясо? В мясе этой хищницы содержится много витаминов, минералов и микроэлементов, что положительно влияет на все системы человеческого организма. Вот поэтому она незаменимый и желанный продукт на нашей кухне. Рыбные котлеты – очень популярное блюдо. Существуют разные способы их приготовления. Для вас мы выбрали самый лучший. А украшением для него как для декора, так и для вкуса станут пряности. Как правило, пряные травы считаются дополнением к блюдам, но в нашем рецепте этот ингредиент играет важную роль, как в создании вкуса, так и изысканного аромата. Анис, мелисса, шафран или же душица, - выбирать конечно же вам, этот список могут пополнить еще много трав. Спешите добавить в свою коллекцию этот морской шедевр, и не забудьте поделиться рецептом с подружками. Поверьте, они уж точно оценят!

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Щука — 500 г.
  2. 2. Белый хлеб — 200 г.
  3. 3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. 4. Мука — 100 г.
  5. 5. Молоко — 150 мл.
  6. 6. Масло — 50 г.
  7. 7. Перец — по вкусу
  8. 8. Пряности — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Первым делом очистить и нарезать ломтиками лук, который легко мог бы пройти в горловину мясорубки. С хлеба срезать корки, а мякоть замочить в молоке (белый хлеб добавляется в фарш, чтобы при жарке удерживался сок и котлеты оставались сочными). Нарезать кусочками филе.

  2. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, поочередно закладывая мясо щуки, вместе с луком и предварительно отжатым хлебом. Получившийся фарш посыпать солью и перцем - слегка перемешать, и пропустить еще 1-2 раза.

  3. Смоченными в воде руками сделать небольшие шарики, обвалить их в муке (сухарях), слегка сплющить, чтобы котлеты лучше прожарились. (Размер котлет - дело личных предпочтений).

  4. Налить в сковороду топленное масло (в отличии от сливочного оно не горит и котлеты пожаренные на нем получаются румяные) и разогреть на среднем огне. Необходимо дождаться когда масло совершенно растает. Выложить котлеты и жарить около 3-5 мин. с одной стороны до образования румяной корочки и с другой стороны, столько же времени.