Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты украинская українська овочі весна › Тушеная капуста с сосисками
Тушеная капуста с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

История капусты белокочанной начинается еще за много лет до нашей эры. Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. При применении тепловой обработки, в овоще увеличивается содержание аскорбиновой кислоты. Листья капусты, содержат фолиевую кислоту, хорошо влияющую на обменные процессы в организме и кровообращение. Капуста нормализует жировые обменные процессы в организме, так как содержит в себе большое количество холина. Кстати, капуста содержит глюкозы больше чем апельсины, лимоны и яблоки. Поэтому обязательно приготовьте сегодня на ужин такое полезное блюдо - тушеную капусту с сосисками.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Капуста — 600 г.
  2. 2. Сосиски — 200 г.
  3. 3. Лук — 100 г.
  4. 4. Томатная паста — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук мелко порезать. Капусту мелко нашинковать.

  2. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Обжарить в течение 5 минут лук, до прозрачности.

  3. Добавить капусту, перемешать. Жарить на среднем огне под крышкой 20 минут.

  4. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тушить еще 20 минут, до полной готовности капусты.

  5. С сосисок снять оболочку, порезать кружочками шириной полсантиметра.

  6. На сковороду налить немного растительного масла. Положить кружочки сосисок, жарить 5-7 минут с двух сторон до легкого поджаривания.

  7. Сосиски добавить к капусте, хорошо перемешать. Выключить огонь.