Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты украинская середній украинская на кожен день › Каша перловая с курицей и овощами
Каша перловая с курицей и овощами

Каша перловая с курицей и овощами

Не смотря на то, что перловую кашу дети не очень любят и даже часто отказываются ее кушать, все таки она очень нужна нашему организму. В ней очень много правильных углеводов. Поэтому съев порцию перловки утром, вы зарядитесь энергией на целый день. Кроме того в ней очень много минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Если же ваш ребенок да и вы сами все таки не сторонник перловой каши, попробуйте приготовить ее с курицей и овощами. Во-первых, тогда к такому блюду можно даже не делать салат, так как в нем уже содержатся овощи. Во-вторых, тогда каша будет иметь совсем другой вкус, и, скорее всего, вы даже полюбите ее.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Куриное филе — 330 г
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Кипяток — 700 мл
  4. 4. Перловая крупа — 250 г
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Масло сливочное — 40 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Куриное филе (с кожей или без, по вашему желанию) нарезаем мелкими кубиками.

  2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полосками.

  3. Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или, ещё лучше, натираем на тёрке для корейской морковки.

  4. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки куриного филе. Добавляем к мясу лук и морковь.

  5. Обжариваем мясо с овощами на среднем огне до мягкости моркови.

  6. Перекладываем содержимое сковороды в небольшой сотейник или кастрюлю. Вливаем кипящую воду.

  7. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  8. Промытую несколько раз перловую крупу всыпаем в кастрюлю к мясу с овощами. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

  9. Когда вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности перловой крупы. По мере необходимости кашу перемешиваем и подливаем кипяток. В итоге вода должна полностью впитаться.

  10. В конце приготовления добавляем в кашу сливочное масло и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем полотенцем и даём каше “дойти” ещё 10 минут.

  11. После этого перловую кашу перемешиваем и, разложив порционно, подаём к столу в качестве второго блюда!