Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты испанская легкий обід осінь › Печенье "Чуррос"
Печенье "Чуррос"

Печенье "Чуррос"

Часто в ритме современной жизни мы не можем выделить часик на приготовление чего-то вкусного. Поэтому мы предлагаем вам приготовить печенье «Чуррос», которое порадует ваших близких, а также перенесет вас в жаркую и темпераментную Испанию. Ведь чуррос это испанская выпечка, которую горячие мачо любят есть на завтрак. Сладкая выпечка из заварного теста просто тает во рту, прекрасно сочетается с крепким кофе или же с черным чаем. Печенье приносит радость, ощущение свободы и жаркого солнышка над головой. Но самый заманчивый факт об этом блюде – это то, что на его приготовление нужно всего лишь 20 минут. Казалось, что еще можно спечь за такой промежуток времени? Наслаждайтесь!

Количество порций: 1
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Вода — 2 ст.
  2. 2. Сливочное масло — 180 г.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Мука — 300 г.
  5. 5. Яйцо — 6 шт.
  6. 6. Растительное масло
  7. 7. Сахарная пудра
  8. 8. Корица
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.

  2. В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.

  3. Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.

  4. Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).

  5. В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.