Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты русская плита русская весна › Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)
Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)

Зразы мясные с картофелем (рецепт для СВЧ)

Зразы - традиционное блюдо украинской, литовской, белорусской и польской кухни, представляющее собой котлету с начинкой. В польском языке слово "зразы" - "отрезанный кусок", поскольку в 17-ом веке зразы готовили из целого кусочка мяса, предварительно отбитого, который затем скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Сейчас зразы готовят в основном из фарша: мясного, рыбного, овощного. Благодаря начинке зразы по вкусовым качествам интереснее обычных котлет. В качестве начинки могут использоваться сыр, яйца, грибы, овощи. Основа зраз в предложенном рецепте - свиной фарш, а начинка - натертый на терке картофель. Особенность этого рецепта в том, что зразы сначала обжариваются, а затем доводятся до готовности в СВЧ.

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мясо (филе свинины) — 400 г.
  2. 2. Соль — по вкусу
  3. 3. Картофель — 4 шт.
  4. 4. Зеленый лук — 10 г.
  5. 5. Зубчик чеснока — 1 шт.
  6. 6. Растительное масло — 30 г.
  7. 7. Панировочные сухари — 50 г.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Вначале картофель необходимо натереть на терке, желательно на крупной. Добавить к картофелю зеленый лук и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

  2. Дальше сделать мясной фарш. Для этого мясо перемолоть на мясорубке. Мясной фарш посолить, перемешать, и разделить на маленькие шарики, далее сформировать из них лепешку. На каждую лепешку выложить начинку из картофеля, и защипить в виде пирожка.

  3. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на сковороде. Затем переложить зразы с картофелем в посуду для микроволновой печи, и готовить на максимальной мощности еще 5-7 минут.