![Утка в медовой карамели с яблоками](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.d5db900b98c18eaf52eafd9da5ef0153.350x350.jpeg)
Утка в медовой карамели с яблоками
- 1. Филе утки — 2 шт.
- 2. Апельсины — 2 шт.
- 3. Яблоки — 2 шт.
- 4. Чеснок — 1 шт.
- 5. Перец чили — 1 шт.
- 6. Мята свежая — 1 г.
- 7. Тимьян — 1 г.
- 8. Какао — 5 г.
- 9. Мед цветочный — 60 г.
- 10. Соус соевый — 40 мл.
- 11. Масло сливочное — 20 г.
- 12. Масло растительное — 50 мл.
- 13. Соль — по вкусу
- 14. Перец черный молотый — по вкусу
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Утку промыть под холодной водой, по всей коже аккуратно ножом сделать разрезы небольшие, натереть солью и перцем утку, смазать растительным маслом.
Поставить на огонь сковороду, разогреть, обжарить утку с обоих сторон по 1,5 минуты. Духовку разогреть до 180°С, выпекать утку 20 минут.
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками, с перца нарезать две тонкие пластины, мелко нарубить.
Высыпать яблоки в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, треть меда, чили перец, какао, тимяьн, все ингредиенты смешать, обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Из апельсинов выдавить сок в отдельную кастрюлю, высыпать измельченный чеснок, поставить на огонь, выпарить половину жидкости. Влить оставшийся мед и соевый соус, перемешать, варить на сильном огне, до консистенции густого сиропа 4 минуты, после вытащить чеснок.
Достать утку из духовки, смазать третью сиропа, выпекать при 250°С на верхней полке 30 секунд. Повторить натирание сиропом два раза с последующим выпеканием в течение 30 секунд.
При подаче выложить утку и яблоки на тарелку, полить оставшимся на противне соусом, украсить мятой.