Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты русская украинская выпечка фрукти › Тыква, запеченная с апельсином и лимоном
Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Тыква, запеченная с апельсином и лимоном

Существует множество рецептов приготовления различных блюд из тыквы. Это и неудивительно, ведь, добавление тыквы в блюда творит с ними невероятные чудеса, блюда приобретают невероятный вкус. Сегодня мы вам и предлагаем запечь тыкву с лимоном и апельсином. Это невероятно полезный десерт, в первую очередь благодаря содержанию в нем тыквы. Тыква - это полный комплекс витаминов. Это в первую очередь витамины С и В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие такого витамина, как витамин Т. Есть гипотеза, что витамин Т представляет собой смесь фолиевой кислоты, витамина B12 и ДНК. Витамин Т принимает активное участие в свертывании крови.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Очищенная тыква — 500 г.
  2. 2. Апельсин — 1 шт.
  3. 3. Лимон — 0,5 шт.
  4. 4. Сахар — 5 ст. л.
  5. 5. Корица — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тыкву нарезать крупными кубиками.

  2. Апельсин очистить и порезать небольшими кубиками. Лимон очистить и порезать мелко.

  3. Сахар перемешать с корицей.

  4. Тыкву выложить в противень для запекания. Сверху посыпать сахаром с корицей. Добавить сверху кусочки апельсина и лимона.

  5. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы.

  6. Подавать как десерт или легкий перекус.