Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты русская русская осень › Пельмени запеченые
Пельмени запеченые

Пельмени запеченые

Пельмени - востребованное блюдо в рационе любой семьи. Их традиционный вариант приготовления - просто отварить в подсоленной воде. Но кроме этого привычного способа приготовления пельменей существуют и другие. Пельмени можно жарить, варить на пару, тушить в горшочках и запекать. В этом рецепте предлагается запечь пельмени в духовке. Пельмени по этому рецепту предварительно не отвариваются, поэтому сметанный соус, в котором Вы будете их запекать, должен покрывать пельмени полностью. Посыпанный сверху тертый сыр обеспечит наличие аппетитной корочки. Запеканка с пельменями получается очень вкусной и сытной и возможно станет Вашим любимым способом приготовления пельменей.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Пельмени замороженные — 500 г.
  2. 2. Сметана — 100 мл.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Майонез — 100 мл.
  5. 5. Лавровый лист — 5 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 2 ч. л.
  7. 7. Укроп — 1 пучок
  8. 8. Сыр сливочный — 100 г.
  9. 9. Специи — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, выложить лук, обжарить на маленьком огне в течение 10-15 минут.

  2. В миске смешать майонез, сметану и специи по вкусу и желанию, добавить в миску обжаренный лук. Перемешать.

  3. Измельчить укроп, добавить в сметанный соус. Смесь должна быть не слишком густой, при необходимости добавить немного воды.

  4. В форму для запекания выложить лавровые листы, выложить сверху в один слой пельмени, залить соусом. Пельмени должны быть покрыты полностью соусом, посыпать сверху тертым сыром.

  5. Поставить форму в предварительно разогретую до температуры 200-220ºС духовку на 25-30 минут до готовности.