Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты русская плита русская весна › Холодник с колбасой
Холодник с колбасой

Холодник с колбасой

Летом, в изнурительную жару мало кому захочется отведать горячего супчика или борща. Поэтому на помощь приходит холодник – холодное первое блюдо, относящееся к кухням восточноевропейских государств. Холодник готовят из овощей на овощном отваре либо молоке. Отсутствие в числе ингредиентов мяса и мясных продуктов отличает холодник от знаменитой окрошки. Русский вариант холодника – свекольник. От других охлажденных супов данное блюдо выгодно отличается простотой в приготовлении. Однако отойдем от привычных стереотипов и предлагаем Вам приготовить холодник с колбасой на квасе. Приготовленное блюдо – некий микс традиционного холодника с окрошкой и свекольником. Необычно, но очень вкусно.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Свекла — 0,5 кг.
  2. 2. Картофель — 0,5 кг.
  3. 3. Квас — 3 л.
  4. 4. Вареная колбаса — 300 г.
  5. 5. Лук — 200 г.
  6. 6. Огурцы — 1 кг.
  7. 7. Зеленый лук — 200 г.
  8. 8. Укроп — 100 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Промыть тщательно свеклу. Положить ее в глубокую посуду, налить немного воды и поставить в микроволновую печь. Запекать свеклу при мощности 1000 Вт в течение 20 минут. После этого снять кожуру. Порезать свеклу тонкой соломкой.

  2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.

  3. Огурцы и колбасу нарезать кубиками.

  4. Картофель отварить в мундире и порезать на небольшие кубики.

  5. Сложить все овощи в кастрюлю и залить квасом.

  6. Перемешать холодник и посолить. Дать ему настояться в течение 1 часа.