Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты русская русская закуски › Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Это изумительное, невероятно вкусное блюдо готовиться не настолько долго, насколько вы до этого себе представляли. Многие любят баклажанную икру, но просто не хотят возиться с ней на своей кухне, тем более, что в наше время в супермаркете можно купить все. В том числе и икру баклажанную. Но мы же с вами понимаем, что еда приготовленная дома и усваивается даже лучше. Ведь в приготовление икры, вы не только вложите всю душу, но и меньшее консервантов, о вреде которых ведутся споры. Взрослым, конечно, от этого вреда мало, но дети... Для них лучше домашняя еда. Поэтому нежным вкусом баклажанной икры, могут насладиться не только вы, но и ваши маленькие дети.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Баклажаны — 4 шт.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Помидоры — 3 шт.
  4. 4. Перец чёрный молотый — 5 г.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Перец сладкий — 3 шт.
  7. 7. Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  8. 8. Соль — 20 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для приготовления икры взять 4 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 3 помидора, растительное масло и специи.

  2. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.

  3. Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка и обжарить 25 минут. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать. Затем помидоры помыть и натереть на терке.

  4. Тогда, когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры. После этого добавить зажарку и сладкий перец, тушить все вместе 5 минут. Добавить соль и черный перец по вкусу, подавать икру теплой или охлажденной.