![Шоколадное суфле "День и ночь"](https://img2.zakaz.ua/upload.version_1.0.efe308a85ce89c780c1c14f471649aa1.350x350.jpeg)
Шоколадное суфле "День и ночь"
С французского языка название это блюда переводится как «воздушный». Вы уже догадались, о чем идет речь? Верно, Вашему вниманию десерт настоящих гурманов – суфле. Это изысканное кушанье представляет собой не что иное, как смесь из яичных белков и желтков с различными добавками (сливки, творог, фрукты, шоколад), взбитых до консистенции жирной сметаны. При этом нежный вкус и насыщенный цвет дает желтковая смесь, а воздушную, пористую текстуру, характерную для суфле, – тщательно взбитые яичные белки. Предлагаемый десерт готовится из белого и черного шоколада, по отдельности смешанного со сливками. Существует также мясное, грибное и овощное суфле, приготовленные с соусом бешамель, но это уже совсем другая история.
- 1. Темный шоколад — 100 г.
- 2. Белый шоколад — 100 г.
- 3. Сливки 33-35% — 500 мл.
- 4. Сахар — 150 г.
- 5. Желатин — 10 г.
- 6. Мята — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
-
NOVUS Ровно Гагарина, 26
-
NOVUS пр. Европейского Союза, 47
-
NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
-
Auchan Киев Луговая 12
-
METRO Житомир проспект Независимости 55В
-
Biotus Kyiv
-
Таврия В Одесса
-
METRO Львов Дж Вашингтона 8
-
METRO Черновцы
-
Ultramarket Подол Киев
-
METRO Полтава
-
METRO Ивано-Франковск
-
METRO Кривой Рог
-
METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
-
Таврия В Харьков
-
Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
-
Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
-
Auchan Почайна
-
Космос Одесса Академическая 28
-
Auchan, Большая Окружная 4
-
Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
-
Auchan Киев Беличи
-
Таврия В Ивано-Франковск
-
ЕкоМаркет Радунская
-
MEGAMARKET Подол Киев
-
ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
-
Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
Ultramarket Сурикова
-
За Раз Сурикова
-
AlcoHub Сурикова
-
Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
-
MEGAMARKET Сурикова
-
METRO Киев Окружная 1В
-
METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
-
METRO Одесса Аэропортовская 29
-
ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
-
METRO Ровно
-
METRO Киев Троещина
-
METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
-
Master Zoo Киев
-
Auchan Житомир Киевская, 77
-
Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
-
METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
-
Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
-
Auchan Киев Антоновича 176
-
Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
-
WineTime Киев Бажана 1е
-
Winetime Ивано-Франковск
-
WineTime Львов
-
WineTime Днепр
-
Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
-
Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
-
METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Оставить охлаждаться.
Растопить по отдельности белый и черный шоколад. Оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Сливки разделить на две части. В одну добавить белый шоколад и половину желатина. Хорошо перемешать.
В другую часть добавить темный шоколад. Добавить желатин, который остался и перемешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой - темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов. По желанию, украсить мятой.