Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты русская плита весна › Гречневые блины
Гречневые блины

Гречневые блины

Гречневые блины очень придутся кстати не только на Масленицу, но и будут большим деликатесом в повседневном рационе. Ведь готовить-то их не все умеют. Здесь важно выдержать пропорции и соблюдать некоторые тонкости. Вот давайте и научимся этому несложному делу и испечем гречневые блины. Так как гречневая мука обладает небольшой клейкостью, то мы будем добавлять пшеничную муку. В зависимости от того, какую начинку будете использовать для своих блинов добавьте по вкусу соль. Можно придумать разные начинки для блинов. Например, мясную, грибную, луковую. Или же можно просто подавать блины с икрой, семгой либо с селедкой. Получится очень вкусно и необычно, так как все ж привыкли кушать блины на пшеничной муке.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Гречневая мука — 600 г.
  2. 2. Соль — 1,5 ч. л.
  3. 3. Сухие дрожжи — 11 г.
  4. 4. Молоко — 900 мл.
  5. 5. Пшеничная мука — 200 г.
  6. 6. Растительное масло — 50 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку (гречневую и пшеничную) просеять и смешать с дрожжами. Влить 2 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место.

  2. Через 5 ч. добавить оставшееся теплое молоко и соль, перемешать и оставить ещё на 2 ч. Перед выпеканием тесто не размешивать.

  3. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.