Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты русская українська риба літо › Ароматная форель
Ароматная форель

Ароматная форель

Для приготовления блюда из форели понадобятся только специи, которые усилят и выразят вкус рыбы. Рыбка полезная от головы до хвоста, причем все части тушки применяются в кулинарии (кроме внутренностей) для создания различных блюд. Мясо форели пополнит организм ценными витаминами, аминокислотами, минералами. Именно за вышеуказанные свойства, форель рекомендуют употреблять в диетическом питании, тем самым, поддерживая работу сердца, защищая сосуды от отложений на стенках. В разных странах придумали свои способы и особенности готовки деликатесной рыбы: ее жарят на гриле, варят уху; готовят с вином и пряностями, с соком, с фруктами; солят, коптят и консервируют - и это не весь список. Сегодня насладитесь вкусом ароматной форели.

Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Форель — 1,5 кг.
  2. 2. Соль — 3 ст. л.
  3. 3. Сахар — 2 ст. л.
  4. 4. Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  5. 5. Укроп — пучок
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В мисочку всыпать соль, сахар, черный перец молотый. Перемешать. Подготовить форель.

  2. Натереть рыбу смесью из специй. Переложить в лоток. Укроп помыть, порубить и выложить поверх форели.

  3. Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на сутки. Спустя сутки рыба готова к употреблению.