Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ближневосточная середній лето › Пахлава "1000 и 1 ночь"
Пахлава "1000 и 1 ночь"

Пахлава "1000 и 1 ночь"

Пахлава - это восточное лакомство, которое очень популярно в Азербайджане, Турции, Армении. Из этого следует, что вариантов приготовления этой сладости множество, и в каждой стране она преподноситься по-особенному. Обязательным ингредиентом в пахлаве являются орехи и мед, причем орешки можно использовать на ваш вкус: фундук, грецкие, миндаль - разнообразно, вкусно и изысканно. Известен тот факт, что пахлаву в Турции никогда не запивают чаем, а исключительно только водой. Но так, как мы живем не в восточной стране, поэтому баловать себя можем чем захотим: и чаем, и кофе и другими полезными напитками. Если это лакомство умеет готовить каждая турецкая хозяйка, то почему бы и нам не освоить искусство приготовления этого сладкого пирожного. Удивим своих близких?!

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Слоенное тесто — 500 г.
  2. 2. Грецкие орехи — 300 г.
  3. 3. Сахар — 270 г.
  4. 4. Вода — 130 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 80 г.
  6. 6. Лимонный сок — 3 мл.
  7. 7. Корица — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В небольшую посудину налить 130 мл. воды и растворить 1 стакан сахара. Довести сироп до кипения и добавить лимонный сок. Кипятить пять минут.

  2. Взять слоенное тесто и разделить на две половины. Сформировать два прямоугольника и положить один  в специальную форму для выпечки. Форму следует смазать сливочным маслом.

  3. Орехи мелко порубить и посыпать вместе с сахаром и корицей тесто. Затем положить сверху второй пласт и аккуратно прижать его. Пахлаву смазать сливочным маслом и начертить ножом ромбики.

  4. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пахлаву 20 минут, а затем еще 15 минут уже при температуре 200°С. Готовую пахлаву полить сиропом и разрезать ромбиками по намеченным линиям.