Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ближневосточная вторые блюда мясо літо › Кололик - армянский суп из баранины
Кололик - армянский суп из баранины

Кололик - армянский суп из баранины

Кололик - армянский суп из баранины, а в своей сущности - это еще один вариант супа с фрикадельками, но фарш для фрикаделек обязательно должен быть из баранины. Но не думайте, что все так просто. Этот супчик - это непростой супчик. Потому как для его приготовления нужно время, не полдня, конечно, но мороки с этим супчиком немножко есть. Но поверьте это того стоит. Ведь восточные блюда они все немного сложные и затейливые, с изюминкой, но вкус у этих блюд получается просто потрясающий и неземной. Недаром ведь говорят "восток - дело тонкое". Кололик -это замечательный суп, которым можно досыта наесться, причем с большим, большим удовольствием. Бульон получается наваристый, душистый, густой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Баранина на кости (мякоти должно быть много) — 1000 г.
  2. 2. Рис круглозернистый — 1/2 ст.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Петрушка — 1 пучок.
  5. 5. Кинза — 1 пучок.
  6. 6. Базилик — 5-6 крупных листиков
  7. 7. Томаты в собственном соку очищенные — 500 г.
  8. 8. Томатная паста — 3 ч. л.
  9. 9. Лук репчатый — 3 шт.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
  11. 11. Манная крупа — 2 ст. л.
  12. 12. Сливочное масло — 2 ст. л.
  13. 13. Картофель молодой (среднего размера) — 5 шт.
  14. 14. Хмели-сунели — 2 ч. л.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль, смесь перцев варить на слабом огне в течении часа.

  2. Тем временем отварить рис и остудить его.

  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности. Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком. Добавить соль, смесь перцев и перемешать.

  4. Картофель очистить, нарезать крупными дольками и залить холодной водой.

  5. Чеснок мелко нарубить.

  6. Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут. Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.

  7. Мясо отделить от кости и измельчить в блендере. Добавить манную крупу, яйца, 1 ч. л. хмели-сунели, соль и смесь перцев. Хорошенько перемешать.

  8. В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком. Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч. л. хмели-сунели. Варить на слабом огне 5-7 минут.

  9. Из готового фарша сделать тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой положить начинку из риса и зелени. Тефтельки должны получится плотными и надежными, чтобы в процессе варки не развалились.

  10. Выложить тефтели в бульон на ложечке аккуратно. Теперь добавить чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком. Включить минимальный огонь и варить в течении 5 минут.