Чебуреки с рыбной начинкой
- 1. Мука пшеничная — 590 г.
- 2. Молоко — 250 мл.
- 3. Яйцо куриное — 3 шт.
- 4. Масло подсолнечное рафинированное — 615 мл.
- 5. Минтай — 700 г.
- 6. Лук репчатый — 2 шт.
- 7. Лук зеленый — 40 г.
- 8. Вода — 3 ст. л.
- 9. Майонез — 2 ст. л.
- 10. Перец черный молотый — по вкусу
- 11. Соль — 30 г.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Европейского Союза, 47
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- Biotus Kyiv
- Таврия В Одесса
- METRO Черновцы
- Ultramarket Подол Киев
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Сокольники, Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Почайна
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- Таврия В Ивано-Франковск
- ЕкоМаркет Радунская
- MEGAMARKET Подол Киев
- ЕкоМаркет Киев Огиенко, 15А
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Сурикова
- За Раз Сурикова
- AlcoHub Сурикова
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- MEGAMARKET Сурикова
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Харьков Гагарина - проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Master Zoo Киев
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- WineTime Киев Бажана 1е
- Winetime Ивано-Франковск
- WineTime Львов
- WineTime Днепр
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Григоренко 43
Этапы приготовления
Для приготовления теста выложить в миску яичные желтки, добавить молоко, 40 мл. растительного масло, 15 г. соли. Хорошо перемешать и добавить просеянную муку.
Замесить густое, не очень крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в холодильнике примерно на 2 часа.
Для приготовления начинки необходимо подготовить рыбу - разморозить, выпотрошить, тщательно промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Кусочки рыбы немного посолить, обвалять в муке. После, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить.
Готовую рыбу остудить, удалить косточки, разобрать на мелкие кусочки.
Очистить лук, разрезать каждый на две половины, мелко нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле.
Вымыть зеленый лук, обсушить, нарезать колечками. Добавить его на сковороду к репчатому луку. Обжарить все вместе до мягкости зеленого лука. Выложить рыбную массу, перемешать с луком, посолить и поперчить по вкусу, добавить воды и прогреть 5 минут. Готовую начинку остудить, заправить майонезом.
Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, раскатать в тонкие лепешки. Края чебуреков можно сделать с помощью резца.
Чебуреки жарить в глубокой сковороде либо в невысокой кастрюле в большом количестве раскаленного масла, переворачивая их. Вынимать шумовкой.