Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты ближневосточная близькосхідна осінь › Баранина жареная по-арабски
Баранина жареная по-арабски

Баранина жареная по-арабски

Существует множество кухонь, сколько стран, наверное, столько и кухонь. И нам всегда хочется попробовать что-то новое и неизведанное. Хочется попробовать каждую из новых кухонь. Вот и сегодня мы предлагаем внести разнообразие в ваш рацион и приготовить блюдо, которое называется баранина жареная по-арабски. Арабская кухня отличается той особенностью, что практически все блюда в ней готовятся на основе баранины. Там очень мало используют телятину, а арабы знают толк в мясе. Поэтому сегодня возьмите на вооружение наш рецепт и отправляйтесь, пожалуйста, приготовить это прекрасное блюдо, которое удивит вас своим непревзойденным вкусом. Приятного аппетита!

Количество порций: 1
Время приготовления: 150 мин.

  1. 1. Баранина — 170 г.
  2. 2. Жир — 15 г.
  3. 3. Лимонная кислота — по вкусу
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Зелень — 20 г.
  6. 6. Перец — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Мука — 1 ч. л.
  9. 9. Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Для маринада нужно смешать жир, лимонную кислоту, перец, соль и  мелко порезать зелень.

  2. Мясо отбить и мариновать 1-2 часа.

  3. Яйцо взбить и добавить мелко рубленый спасерованый лук, немного соли и зелень.

  4. Маринованную баранину обмакнуть в яйцо, панировать в муке и обжарить на сковороде. Затем залить оставшимся яйцом и запекать в духовке 1 час при температуре 190°С.