Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты японская плита рис вегетарианские блюда › Лососевый суп с кунжутом
Лососевый суп с кунжутом

Лососевый суп с кунжутом

Лососевый суп с кунжутом – доказательство того, что первые блюда бывают разными, и вы можете удивлять своей фантазией в кулинарии хоть каждый день. Это блюдо перенесет вас в далекую и таинственную Азию, обогатит ваш организм полезными веществами, а также подарит силу и энергию. То, что суп рыбный, уже говорит о его полезности. А вот кунжут, который содержит большое количество витамина Е, подарит вашей коже молодость и упругость. Более того в семени кунжута хранится всеми любимый кальций, которого очень часто не хватает нашему организму. Водоросли, имбирь и соевый соус подарят вкусу пикантности и некую экзотичность. Попробуйте этот суп, и вы получите много радости в виде восторженных комплиментов!

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Лосось — 500 г.
  2. 2. Рис — 200 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Водоросли нори — 5 г.
  5. 5. Кунжут — 15 г.
  6. 6. Соус соевый — 30 мл.
  7. 7. Тунец — 50 г.
  8. 8. Имбирь — 15 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Рыбное филе помыть, нарезать на куски, добавить соль и оставить минимум на 4 часа. По истечению времени маринованную рыбу промыть и обжарить на разогретом гриле. Обжаренную рыбу нарезать небольшими кусочками.

  2. Рис отварить до готовности и соединить с рыбой. Лист нори нарезать полосками. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  3. Положить водоросли в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения, добавить соевый соус, тунец, соль. Добавить к бульону рыбу и рис, проварить несколько минут. Имбирь натереть и добавить в суп. Дать настояться 10 минут и подавать.