Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты индийская плита індійська обед › Индийские лепёшки наан
Индийские лепёшки наан

Индийские лепёшки наан

Замечательные индийские лепёшки наан - это вкуснейшая вещь. Традиционно лепёшки наан подаются в виде закуски к супам, вторым блюдам, а так же как самостоятельное блюдо с разными начинками: фарша из баранины, сыра, картофеля. Лепёшки наан подаются смазанными растопленным сливочным маслом. Часто к ним подают чеснок. Очень удачно лепешки наан сочетаются с йогуртом. На самом деле рецептов приготовления лепёшек существует много, но настоящие лепёшки наан не должны содержать ни яиц, ни жиров животного происхождения. Эти замечательные лепешечки отлично впишутся в ваш рацион и на ряду с нашим обычным хлебушком будут вашими любимыми хлебцами. Приятного аппетита!

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  3. 3. Соль — 1 ч. л.
  4. 4. Сахар — 1 ч. л.
  5. 5. Йогурт (сметана) — 2, 5 ст. л.
  6. 6. Вода — 130 мл
  7. 7. Сливочное масло — 1 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В тёплой воде нужно растворить дрожжи и сахар. Оставить на несколько минут, чтобы они начали действовать.

  2. Тем временем нужно смешать все оставшиеся ингредиенты. Соль нужно растворить в йогурте или сметане и добавить к муке – хорошо перемешать, тесто должно стать однородным.

  3. Затем тесто нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло.

  4. Также, важное в приготовлении этого блюда это способ выпекания, потому что в оригинале лепёшки наан выпекают в специальной печке – тандур. Поэтому лепёшку нужно выпекать в очень разогретой духовке.

  5. Когда тесто подойдёт, его нужно разровнять и разделить на 6 частей. Далее, каждый кусочек нужно слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипали к рукам.

  6. Далее шарики нужно раскатать в пласты толщиною 0,5 см. Затем раскатанные лепёшки выложить на противень на 5-10 минут при температуре 225°С или на раскаленную сковороду на 3-5 минут.

  7. Лепёшки моментально меняются, стают очень аппетитными с хрустящей корочкой.

  8. Готовые лепёшки  сверху помазать маслом.