Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Яблочный тарт татен на сметанном тесте

Удивительно, но порой самые гениальные кулинарные шедевры рождаются на свет и становятся невероятно популярными благодаря, как бы парадоксально это не звучало, кулинарным ошибкам и огрехам. Как, например, французский тарт татен, известный под названием «пирог наизнанку». В чем же была ошибка? – в недоумении спросите Вы. Одна из сестер Татен забыла об оставленных яблоках на сковороде, которые к ее приходу слишком закарамелизировались. После чего сообразительная девушка накрыла слоем теста неудавшуюся начинку и преподнесла гостям новый, великолепный пирог. Вашему вниманию яблочный тарт татен на сметанном тесте. Благодаря добавлению жирной сметаны бисквит становится очень нежным и просто тает во рту.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Яблоки — 400 г.
  2. 2. Масло сливочное — 50 г.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Сметана — 200 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 150 г.
  6. 6. Яйцо куриное — 2 шт.
  7. 7. Разрыхлитель — 5 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить яблоки, добавив сахар (немного). Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью, сахар, сметану, яйца.

  2. Духовку разогреть до 180°C. Яблоки выложить на дно формы. Сверху вылить тесто. Поставить форму в духовку и выпекать около 30 минут.