Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская борошно літо › Заварное тесто
Заварное тесто

Заварное тесто

Вы любите нежные эклеры? А сладкие заварные булочки? Для всего этого вам нужно заварное тесто, на приготовление которого пойдут считанные минуты. Также вам необходимо всего несколько доступных кошельку ингредиентов и хорошее настроение. Тесто легко может приготовить даже начинающая хозяйка. Главное правило при приготовлении теста – это большое количество воды, от которого тесто, собственно, и становится таким воздушным. Имея под рукой такое тесто, вы можете смело наполнить его заварным или масляным кремом и устроить своим родным праздник посреди недели. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, не бойтесь ошибиться, и получайте щедрые комплименты!

Количество порций: 5
Время приготовления: 14 мин.

  1. 1. Мука — 95 г.
  2. 2. Соль — щепотка
  3. 3. Сливочное масло — 75 г.
  4. 4. Яйцо — 2 шт.
  5. 5. Вода — 215 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном положить масло и влить 215 мл. воды.

  2. Довести до кипения так, чтобы к тому моменту, когда вода закипит, масло уже полностью растворилось.

  3. Когда жидкость закипит, всыпать сразу всю муку (предварительно просеянную) и снять кастрюлю с огня.

  4. Действуя как можно быстрее, хорошо перемешать тесто деревянной ложкой: скоро оно станет густым и будет отставать от краев кастрюли. Тесто посолить.

  5. Опустить кастрюлю на одну треть в миску с холодной водой, чтобы охладить смесь.

  6. Взбить в отдельной посуде яйца.

  7. Когда смесь охладится, влить яйца небольшими порциями, не переставая взбивать. Если яйца крупные, вам могут не понадобиться все – следите за консистенцией теста: в готовом виде оно должно быть эластичным и гладким.