Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская день рождения мясо осень › Запеченные свиные отбивные
Запеченные свиные отбивные

Запеченные свиные отбивные

"Правильно выбранное мясо - вот в чём главный секрет вкусных отбивных", - скажет Вам любой знаток кулинарии. Но, пожалуй, не менее важно это хорошее мясо не испортить плохой готовкой. Нужно найти удачный, проверенный рецепт. Запеченные свиные отбивные - один из вариантов приготовления свиных отбивных, в котором предлагается сначала их слегка обжарить, а затем запечь в духовке под соусом. Этот вариант не требует много времени. Отбивные получаются нежными, ароматными и очень сочными.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Горчица — 1 ст. л.
  2. 2. Желток — 2 шт.
  3. 3. Лимонный сок — 1 ст. л.
  4. 4. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  5. 5. Свиная отбивная — 4 шт.
  6. 6. Сливочное масло — 150 г.
  7. 7. Сметана — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — 1 щепотка
  9. 9. Черный молотый перец — 1 щепотка
  10. 10. Эстрагон — 3 веточки
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Листочки эстрагона оторвать от стеблей и мелко нарубить.

  2. Желтки, лимонный сок, горчицу и сметану взбить в блендере до образования однородной массы.

  3. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в смесь и еще раз все вместе взбить в блендере. Посолить и поперчить соус, добавить эстрагон.

  4. Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Свиные отбивные посолить и поперчить, обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

  5. Выложить полуготовые отбивные вместе с соусом в огнеупорную форму и запекать в духовке 5 минут при 250°С до образования золотистой корочки.