Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская плита салати грибы › Теплый салат с грибами
Теплый салат с грибами

Теплый салат с грибами

Очень простой теплый грибной салат, который одновременно может быть гарниром. Он прекрасно подойдет в качестве постного блюда, которое можно подать к гарниру из пюре, гарниру из круп или овощей. Придется по вкусу блюдо и вегетарианцам, так как грибы содержат белок, который особо необходим людям, которые не употребляют мяса. Хотя, естественно, грибы любят многие, потому такое блюдо подойдет и на будничный или праздничный стол, а не только на постный и вегетарианский. По желанию, к салату можно добавить тертый твердый или нарезанный кусочками мягкий сыр (к примеру, пармезан, моцареллу) , отварной нарезанный картофель, морковь. К заправке можно добавить горчицу (желательно дижонскую) или бальзамический уксус.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 40 мл.
  2. 2. Салат — 80 г.
  3. 3. Грибы свежие — 500 г.
  4. 4. Чеснок — 20 г.
  5. 5. Лук — 80 г.
  6. 6. Зелень — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец черный — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Грибы помыть и нарезать кубиками. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Немного обжарить чеснок и лук на масле, затем добавить грибы и жарить до золотистого цвета.

  2. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло, по вкусу соль, перец и перемешать салат.