Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская вечеринка яйца обід › Волованы с грибами
Волованы с грибами

Волованы с грибами

Волованы с грибами - безумно вкусно! История этого блюда началась во Франции, когда помощник королевского повара, увидев, как поднимается слоеное тесто, воскликнул: " Метр, оно взлетает в воздух!" С тех пор волованы покорили весь мир. Эти небольшие кружочки из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков, наполненные грибной начинкой, идеально подойдут и как закуска на праздничный стол, и как повседневное блюдо для вашего домашнего меню. Тающее во рту воздушное тесто и необыкновенно вкусная начинка, источающая необычайный грибной аромат, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Слоеное теста (бездрожжевое) — 250 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Шампиньоны — 150 г.
  4. 4. Лук — 50 г.
  5. 5. Сметана — 5 ст. л.
  6. 6. Мука — 0,5 ч. л.
  7. 7. Чеснок — 1 зубчик
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
  11. 11. Петрушка — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тесто раскатать до 3-4 мм. по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см.

  2. Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.

  3. Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см. (маленькие кружки). Можно использовать крышку от пластиковой бутылки.

  4. Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать примерно 20 минут.

  5. Готовые волованы остудить.

  6. Лук почистить и мелко порезать. Грибы мелко порезать.

  7. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

  8. Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

  9. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Посыпать мукой, перемешать.

  10. Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.

  11. Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку.

  12. По желанию можно украсить петрушкой.