Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская європейська вторые блюда мука › Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью
Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

Предлагаем вам рецепт ароматных и вкусных тыквенных булочек с маскарпоне и зеленью. Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Считается, что впервые его стали делать в области между городками вблизи Милана в конце шестнадцатого столетия. Этот необыкновенно-вкусный сыр Маскарпоне мягкий, нежный и сливочный на вкус. Вообще-то сыром его называют условно. Маскарпоне, в общем-то, вовсе и не сыр, а сливки, створоженные винной кислотой, лимонным соком или винным уксусом. Для его изготовления используют коровье молоко или молоко буйволиц. Маскарпоне отлично подходит для приготовления различной выпечки. Сыр придает выпечке ту нежность и легкость, которую вы сможете прочувствовать в этих тыквенных булочках.

Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Тыква (очищенная от кожуры, семян) — 500 г.
  2. 2. Мука — 300 - 400 г.
  3. 3. Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Сливочное масло — 40 г.
  6. 6. Простокваша (или ряженка) — 4 ст. л.
  7. 7. Сухой базилик — 0,5 ч. л.
  8. 8. Паприка сушеная — 0,25 ч. л.
  9. 9. Семена тмина — 1 - 2  ст. л.
  10. 10. Маскарпоне — 125 г.
  11. 11. Творог — 125 г.
  12. 12. Шнитт-лук (можно заменить зеленым луком) — 2 ст. л.
  13. 13. Петрушка — 1 ст. л.
  14. 14. Укроп — 1 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости.

  2. Перенести в сито и оставить на 30 минут до охлаждения. Измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.

  3. Маскарпоне смешать с творогом и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.

  4. Муку смешать с солью (0,5 ч. л.) и разрыхлителем для теста. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния "мелких хлебных крошек". Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу или ряжанку (2 ст. л.), силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой и слегка липковатой консистенции.

  5. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей или ряженкой и присыпать тмином.

  6. Духовку разогреть до 220°C. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.