Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская сложный фрукты осень › Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом
Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом

Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом

Кисло-сладкие плоды фейхоа, ароматная сладкая клубника с творогом - интригующее предвкушение. Давайте, не будем гадать, что выйдет из этих вкусных продуктов - а возьмем, и приготовим! Творожный пирог с добавлением фруктов - это то, что вы искали, всегда вкусно и аппетитно. Фейхоа уникальный плод, не говоря о его "витаминных способностях". Универсальная ягода, применений которой нет границ. Ее используют не только в выпечке, но и в приготовлении варенья, компотов и соусов. Устройте сладкий ужин, и подарите удовольствие своей семье. Незабываемого ощущения!

Количество порций: 10
Время приготовления: 110 мин.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Яйцо — 1 шт.
  3. 3. Сахар — 200 г.
  4. 4. Фейхоа — 300 г.
  5. 5. Масло сливочное — 100 г.
  6. 6. Клубника (замороженая) — 250 г.
  7. 7. Ром — 30 мл.
  8. 8. Сок лимонный — 15 мл.
  9. 9. Куантро ликер — 30 мл.
  10. 10. Крахмал — 1 ч. л.
  11. 11. Творог обезжиренный — 300 г.
  12. 12. Соль — 1/4 ч. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Муку просеять и пересыпать в миску. Натереть в нее замороженное твердое сливочное масло. Посолить, насыпать сахар (50 г.) и размешать.

  2. Налить в тесто ром (можно и воду). Вымешать. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.

  3. Прежде чем перейти к начинке следует разогреть духовку до 190°C. Затем вытащить из холодильника охлажденное тесто и сразу поместить в духовку на 20 минут.

  4. Перейти к начинке. Плоды фейхоа очистить, порезать на небольшие кусочки. Поместить в посудину, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и перемешать. Настаивать 10 минут.

  5. Поместить в блендер творог, сахар и яйца. Взбить. Выложить на тесто фейхоа, и полить творожной массой.

  6. Вернуть тесто обратно в духовку. Выпекать 30 минут.

  7. Последний этап - крем. В сотейник положить чистую клубнику, посыпать ее сахаром и залить ликером. Довести до кипения и сразу взбить миксером до образования воздушной массы. Затем добавить крахмал 1 ч. л., столько же холодной воды, и сразу снять с огня.

  8. Достать тесто, смазать кремом. Подавать горячим.