Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская духовка выпечка ягоды › Творожные пирожные с ягодой
Творожные пирожные с ягодой

Творожные пирожные с ягодой

«Ну какое же это пирожное, – скажете Вы, – один творог». В общем-то, да, но диету на «наполеонах» и «трубочках с кремом», к сожалению, пока не изобрели. А вообще, все зависит от Вашей творческой фантазии и умения «вкусно» подавать даже такие лаконичные десерты. Например, можно полить пирожные медом, ягодным сиропом, сгущенным молоком, легким заварным кремом без масла или даже небольшим количеством растопленного черного шоколада, посыпать их сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить ягодами. Вот Вам и милое диетическое дополнение к чашечке кофе. Наши миниатюрные пироженки из творога принесут Вам неповторимое удовольствие, при этом не оставят лишних сантиметров на талии, что не может не радовать.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Творог — 500 г
  2. 2. Яйца — 5 шт.
  3. 3. Сахар — 0,5 стакана
  4. 4. Ванилин — на кончике ножа
  5. 5. Соль — щепотка
  6. 6. Ягоды (любые) — 100 г
  7. 7. Сливочное масло для смазывания формочек — 10 г
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Духовку нагрейте до 170°C.

  2. Творог протрите блендером или пропустите через сито.

  3. По одному вбейте яйца, перемешивая лопаточкой так, чтобы масса получилась однородной.

  4. Введите сахар, соль и ванилин и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. Добавьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.

  6. Формочки смажьте сливочным маслом (силиконовые формочки смазывать не нужно) и распределите по ним тесто. Выпекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  7. Пирожные остудите, достаньте из формочек, украсьте на Ваш вкус и подавайте.