Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская м'ясо осень › Индейка с яблоками и луком
Индейка с яблоками и луком

Индейка с яблоками и луком

Готовить индейку принято не только на день Благодарения (все мы знаем, что в Америке это традиция), такое блюдо нравится многим. Дело в том, что мясо индейки немного отличается от курицы. Оно, конечно, более сытное, нежели привычная для нас курятина, но и вкус у индюшатины особенный. А если еще и замариновать мясо, чтобы оно стало мягче и нежнее, заправить все ароматным луком, добавить яблок для придания легкой кислинки, то вы получите блюдо, которое непременно удивит ваших гостей и украсит стол. Вы можете украсить блюдо зеленью по вкусу, добавлять к нему разные специи, которые вы больше всего любите или же сделать легкий салатик.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Перец черный молотый — по вкусу
  2. 2. Индейка — 300 г.
  3. 3. Яблоки — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Соус соевый — 1 ст. л.
  6. 6. Масло оливковое — 2 ст. л.
  7. 7. Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  8. 8. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.

  2. Нарезать яблоко кубиками, а лук - тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивать, до золотистого цвета.

  3. Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивать при этом.

  4. Уменьшить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще 10 минут.