Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская плита на каждый день обід › Цветная капуста, жаренная в яйце
Цветная капуста, жаренная в яйце

Цветная капуста, жаренная в яйце

Никогда не задумывались, почему цветную капусту называют "цветной", ведь она белая? Говорят, что название происходит от слова "цветок", а не "цвет" - потому что та часть капусты, которую мы едим, это на самом деле огромное соцветие, состоящее из тысяч плотно прижатых друг к другу бутончиков! Правда, зацвести им не суждено, иначе капуста станет несъедобной... Справедливости ради надо сказать, что на самом деле цветная капуста цветной таки бывает: оранжевой, зелёной и даже очень красивой пурпурной! Но сегодня мы готовим обычную белую - просто, быстро и со вкусом!

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 500 г
  2. 2. Яйца — 3 шт.
  3. 3. Растительное масло для жарки — 70 мл
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Любая приправа — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Цветную капусту промойте, обсушите и разделите её на отдельные соцветия (не сильно мелкие, среднего размера).

  2. Вскипятите воду и, когда она закипит, проварите в ней соцветия до мягкости. Достаньте шумовкой, чтобы стекла вода.

  3. В отдельной посуде слегка взбейте вилкой яйца с солью и приправами.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. Каждое соцветие окунайте во взбитые яйца и обжаривайте до золотистого цвета.