Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская перші страви овощи зима › Томатный суп с лапшой
Томатный суп с лапшой

Томатный суп с лапшой

Супы всегда должны быть легкими, но и в то же время сытными. Кроме того, однотипные и традиционные супы со временем надоедают. Поэтому хочется всегда чего-то новенького и необычного. Суп с креветками и лапшой - это как раз то, что надо. Они хоть и не слишком калорийные, но очень вкусные. Как и все морепродукты, они богаты на белок, что немаловажно для нашего организма. Кроме креветок в супе очень много разных важных ингредиентов. Например, помидоры. Они хорошо разбавляют суп, делают его более сочным. А лапша, конечно же, делает блюдо более сытным. Поэтому такой суп вполне сойдет как полноценное блюдо, которое можно подавать с бутербродами.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Лук — 1 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 20 г.
  3. 3. Базилик свежий — по вкусу
  4. 4. Бульон — 1 л.
  5. 5. Лапша — 150 г.
  6. 6. Петрушка — по вкусу
  7. 7. Помидоры — 600 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Креветки — 200 г.
  10. 10. Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Лук порезать кольцами. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука до легкой прозрачности.

  2. К луку добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок и травы (базилик и петрушку). Тушить все вместе 7 минут.

  3. Подготовить креветки и лапшу. Креветки отварить 3 минуты. Отдельно в тихонько кипящий бульон положить лапшу. Варить в течение 5 минут.

  4. К лапше добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Посолить. Прокипятить вместе 2 минуты.