Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская легкий плита грибы › Тосты с грибами и тыквой
Тосты с грибами и тыквой

Тосты с грибами и тыквой

Вряд ли кто-то сможет себе представить накрытый праздничный стол либо обычный семейный обед без бутербродов. Предлагаем разнообразить Ваше привычное представление об этой закуске, ведь Вашему вниманию рецепт тостов с пылу-с жару. Хрустящий подрумяненный ломтик хлеба, на котором располагается щедрая «верхушка» из грибов и тыквы, предварительно тушенных в сметане, с добавлением ароматных специй, никого и никогда не оставит равнодушным. Затем все это дело отправляется запекаться в духовку, тосты подаются к столу горячими. Вот и все – прекрасная закуска к праздничному столу, семейной трапезе или просто сытный перекус готов. Просто, быстро, вкусно и питательно. А еще и полезно. Что может быть лучше?

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Хлеб — 180 г
  2. 2. Тыква — 500 г
  3. 3. Грибы — 200 г
  4. 4. Сметана — 50 г
  5. 5. Сахар — 3 г
  6. 6. Мука пшеничная — 5 г
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Орегано сушеный — по вкусу
  10. 10. Масло оливковое — 15 мл
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Тыкву помыть, очистить от кожи и семян. Нарезать тыкву кубиками и немного присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.

  2. Грибы помыть и нарезать кубиками. К тыкве добавить грибы, сметану и тушить до готовности (около 10-15 минут). Добавить соль, перец, орегано.

  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Кусочки хлеба подсушить в духовке около 5 минут. Достать и выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Положить в духовку и запечь на протяжении 7-10 минут. По желанию можно добавить также помидоры и сыр.