Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская плита українська перші страви › Густой рыбный суп с овощами и сливками
Густой рыбный суп с овощами и сливками

Густой рыбный суп с овощами и сливками

Мы привыкли, что обычно в суп для наваристого бульона кладут мясо. Будь-то курица или свинина - неважно. В нашем рецкпте мы предлагаем сделать вкусный суп на рыбьем бульоне. Вы не думайте, что получится менее сытно или менее вкусно. Рыба бывает тоже достаточно жирной, чтобы из нее сделать вкусный суп. Особенно такой суп понравится тем, кому классический вариант первых блюд немного надоел. А тут вам и рыбка, и огромное количество овощей, которые делают суп таким густым и наваристым. Ваши родные будут приятно удивлены таким изменениям в обыденном рационе, и это вам только на руку. Мы уверены, что попробовав раз, вы будете готовить такой суп чаще.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Треска — 500 г.
  2. 2. Сливки — 100 мл.
  3. 3. Бульон рыбный — 200 мл
  4. 4. Желток яичный — 1 шт.
  5. 5. Лук-порей — 1 шт.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Корень сельдерея — 1 шт.
  8. 8. Картофель — 1 шт.
  9. 9. Укроп — 10 г.
  10. 10. Лавровый лист — 1 шт.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный горошком — 5 шт.
  13. 13. Масло оливковое — 2 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно отварить рыбу. Затем вынуть ее из бульона и разобрать на небольшие кусочки, дать ей остыть.

  2. Затем помыть, нарезать соломкой морковь и корень сельдерея. Картофель очистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами. Обжарить до мягкости лук-порей в кастрюле, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивать при этом.

  3. После этого влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком и накрыть крышкой, готовить на медленном огне еще минут 15. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.

  4. Затем вынуть рыбу. Бульон, оставшийся из супа, желток и сливки смешать и влить все в суп. Далее все посолить и поперчить.

  5. В тарелку насыпать суп, положить кусочек рыбы.