Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская легкий вечеря › Пирог с черникой
Пирог с черникой

Пирог с черникой

Этот пирог с черникой – именно тот десерт, с которым приходят знакомиться соседи друг к другу в американских фильмах. Поэтому сейчас у вас есть все возможности перенестись в одну из голливудских мелодрам. Чтобы приготовить такое чудо-объедение, не нужно много денег на продукты и временных затрат. Результат приятно удивит как вас, так и родных и близких. Черника не только сделает десерт очень вкусным, но и позаботится о зрении всех едоков, ведь эта ягода очень полезна для глаз. Пирог из черники вполне может заменить праздничный торт на вашем столе. А аромат десерта настолько стойкий, что еще долгое время в вашем доме будет пахнуть летом.

Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Мука — 130 г.
  2. 2. Творог — 100 г.
  3. 3. Сливочное масло — 100 г.
  4. 4. Миндаль — 50 г.
  5. 5. Яйца — 5 шт.
  6. 6. Сахар — 100 г.
  7. 7. Ванильный сахар — 15 г.
  8. 8. Сметана 20% жирности — 300 г.
  9. 9. Черника — 200 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. На стол просеять муку, добавить измельченный в блендере миндаль, творог, щепотку соли и нарезанное кубиками масло. Масло и сыр должны быть очень холодными. Масло перед использованием можно положить на 10 мин. в морозильную камеру. Все быстро порубить ножом до состояния крупных крошек.

  2. В полученной смеси сделать углубление, разбить туда яйцо и замесить однородное, очень нежное тесто. Если тесто получится слишком жидкое – добавить немного муки.

  3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто и с помощью скалки (тесто намотать на скалку) выложить в форму, сформировать бортики. В тесте сделать проколы вилкой и положить форму с тестом в морозильную камеру на 20-30 мин. Все нужно делать очень быстро, чтобы кусочки масла не успели полностью растаять.

  4. Тем временем сделать крем. Для этого в посудину выложить сметану, добавить сахар, 4 желтка и ванильный сахар. Все хорошо перемешать вилкой или венчиком, но не взбивать. Затем крем вылить на охлажденное тесто.

  5. Равномерно выложить чернику. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем ярусе, пока не загустеет крем (примерно 1 час).

  6. Испеченный пирог охладить и подавать к столу. Пирог с черникой готов.