Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская десерти фрукты › Мандарины в сиропе
Мандарины в сиропе

Мандарины в сиропе

Наверное, многим надоели стандартные новогодние десерты: торты и пирожные. Потому к вашему вниманию рецепт десерта из мандаринов (именно этот фрукт ассоциируется у большинства людей с зимними праздниками). Десерт обладает приятным ароматом цитрусовых с корицей и лёгкой алкогольной ноткой. Предложено использовать белое вино, но по желанию можно использовать красное, к примеру, десертное. По вкусу, кроме корицы, можно добавить и другие специи (гвоздику, мускатный орех). Десерт украсить можно свежими листочками мяты, посыпать рубленными фисташками, кедровыми или грецкими орехами, шоколадной стружкой.

Количество порций: 8
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Мандарины — 900 г.
  2. 2. Вино белое — 20 мл.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Корица (палочка) — 20 г.
  5. 5. Мороженое — 400 г.
  6. 6. Вода — 400 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Очистить мандарины (16 штук). Положить в кастрюлю или сотейник (желательно в один слой), залить водой. Посыпать сахаром, поставить кастрюлю на небольшой огонь, дать закипеть. Затем уменьшить огонь до маленького, добавить вино, корицу, накрыть крышкою и готовить 15 минут.

  2. Выложить мандарины в креманки или на десертные тарелки (на порцию по две штуки), немного полить сиропом. На каждую порцию перед подачей положить по одному шарику мороженного.