Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская перші страви овощи весна › Суп молочный с капустой и картофелем
Суп молочный с капустой и картофелем

Суп молочный с капустой и картофелем

Разные молочные супы обязательно включаются в детское меню, а также они входят в перечень блюд для специальных, спортивных и лечебных диет. Это закономерно, так как молоко является одним из легкоусвояемых пищевых продуктов, и к тому же очень полезным и ценным. Данный рецепт супа – это популярное полезное овощное блюдо, которое готовится достаточно просто. Варится суп на слабом огне. Во избежание слишком молочного вкуса, молоко разводят водой. Подавать суп можно с разнообразными бутербродами.

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Капуста белокочанная — 150 г.
  2. 2. Картофель — 3 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Молоко — 600 мл.
  5. 5. Масло сливочное — 3 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Морковь натереть на крупной терке, переложить в стеклянную кастрюлю, добавить масло, поставить на огонь, обжарить 3-4 минуты.

  2. Картофель нарезать кубиками, капусту нарезать квадратиками. Всыпать картофель и капусту в кастрюлю.

  3. Вскипятить отдельно молоко, влить в кастрюлю с супом, добавить соль по вкусу, готовить в течение 5-6 минут при закрытой крышке. Перемешать, еще варить 5-6 минут до полной готовности.