Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская русская зима › Свинина запеченная под шубой из перцев и помидоров
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидоров

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидоров

Предложенный вариант запекания свинины в духовке - вкусное, полезное и сытное блюдо, содержащее в себе и мясо, и овощной гарнир, то есть полноценное "второе блюдо". И оно, конечно, станет кульминацией обеда. Выглядит приготовленное блюдо весьма аппетитно. Свинина под овощной "шубой" с добавлением натертого сыра получается очень сочной и ароматной. Совет: сначала можно накрыть форму фольгой примерно на 20 минут, а затем открыть, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Картофель — 7 шт.
  3. 3. Перец болгарский — 1 шт.
  4. 4. Помидоры — 1 шт.
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Масло растительное — 1 ст. л.
  7. 7. Сыр — по вкусу
  8. 8. Майонез — 100 мл.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Картофель нарезать кружочками. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.

  2. Нарезать мясо соломкой. Противень смазать маслом, выложить слоями овощи и мясо. Первый слой - картофель, смазать майонезом, второй слой - лук, третий - мясо.

  3. Добавить сверху соль и перец по вкусу, смазать майонезом. Верхний слой - перец и помидоры, снова смазать майонезом.

  4. Посыпать все тертым сыром, влить немного кипяченой воды, поставить в духовку на 50 минут на небольшой огонь. За 2 минуты до приготовления, увеличить огонь, для появления корочки.