Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская перші страви вечеря зима › Суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами
Суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами

Суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами

Для любителей чечевицы предлагаем следующее блюдо – суп-пюре из чечевицы со сливками и макаронами. Поскольку чечевица по своему пищевому составу не уступает мясу, куриный бульон можно заменить на овощной отвар или молоко, в таком случае суп будет вегетарианским, при этом очень сытным и питательным. Не забудьте предварительно замочить чечевицу в воде на шесть часов, так она быстрее сварится и будет мягкой. Для супа можете взять любые мелкие макароны, которые у Вас есть: рожки, перья, спиральки. При подаче присыпать суп можно также зеленью укропа и тертым сыром. Он расплавится и придаст супу сливочный вкус.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Оранжевая чечевица — 200 г.
  2. 2. Круглый рис — 2 ст. л.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Куриный бульон — 1200 мл.
  5. 5. Мелкие макароны — 100 г.
  6. 6. Сливки — 100 мл.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Молотый белый перец — 0,5 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Чечевицу и рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

  2. Пока варятся крупы, лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

  3. Когда вода закипит, забросить лук и варить до готовности чечевицы.

  4. Затем снять кастрюлю и содержимое взбить блендером в пюре.

  5. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Затем выбросить их на дуршлаг.

  6. Добавить макароны в суп. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и поставить на огонь. Варить 3-5 минут.

  7. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.