Время до закрытия ближайшего окна доставки Укр Рус Eng
Zakaz.ua Рецепты европейская плита яйца весна › Шоколадные блинчики
Шоколадные блинчики

Шоколадные блинчики

Блинчики - домашние, аппетитные, "мамины" - любят все. Однако, при всех достоинствах блюда, оно всё же остаётся довольно обыденным. А вот если добавить к блинчикам немного шоколада, они моментально превращаются в куда более изысканное кушанье, которое вполне можно подать не только к семейному завтраку, но и к романтическому ужину. Особенно если полить готовые блины растопленным на водяной бане шоколадом, подать их со взбитыми сливками, клубникой или шариком мороженого - тут уж дело за вами, главное, что они в любом случае послужит прекрасной основой для сытного десерта.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Яйца — 3 шт.
  2. 2. Сахар — 4 ст.л.
  3. 3. Какао-порошок — 2 ст.л.
  4. 4. Ванильный сахар — 1 пакетик
  5. 5. Молоко — 0,5 л.
  6. 6. Мука — 10 ст.л. (с горкой)
  7. 7. Картофельный крахмал — 3 ст.л. (с горкой)
  8. 8. Чёрный шоколад — 50 г
  9. 9. Сода — 0,5 ч.л.
  10. 10. Уксус — 0,5 ч.л.
  11. 11. Растительное масло для жарки — 10 ст.л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

Этапы приготовления

  1. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в большую миску и нагревайте на водяной бане.

  2. Когда шоколад растопится, влейте молоко и хорошо перемешайте. Снимите с огня. Остудите.

  3. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и какао, перемешайте.

  4. Постепенно введите просеянную муку и крахмал, перемешайте, чтобы не было комков, после чего слегка взбейте тесто венчиком или миксером.

  5. Соду погасите уксусом, введите в тесто, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять примерно 20 минут.

  6. Прогрейте сковороду и, каждый раз подливая в неё растительное масло, жарьте блинчики.